P. Rico-Tokio 2020/Nacra 17 boricua finaliza su segundo día de regatas y descansa mañana

La final será el 3 de agosto a las 2:33 de la madrugada de Puerto Rico./Foto Copur

San Juan, 29 jul (INS).- Los veleristas Enrique “Quique” Figueroa y Gretchen Ortiz descansarán mañana, viernes, luego de dos días de navegación con su Nacra 17 en las aguas del Sagami.

En la continuación de la competencia el dueto mixto puertorriqueño completó tres carreras, para ser seis en dos días.

Las posiciones por carrera fueron 18 para la cuarta y la quinta, respectivamente, y en la sexta, el décimo lugar.

El equipo de vela recibió la visita de la presidenta del Comité Olímpico de Puerto Rico, Sara Rosario, para mostrarle su apoyo y saber el estado de los competidores.

Figueroa y Ortiz estarán en descanso para entrar al agua el viernes, a las 11:05 de la de Puerto Rico, para completar el trío de carreras siete a nueve.

El 1 de agosto concluirá la competencia con las restantes tres carreras para completar la sumatoria de 12.

La final será el 3 de agosto a las 2:33 de la madrugada de Puerto Rico.

La competencia consiste en seis canchas que se definen con boyas alrededor de las cuales navegan los botes una o dos vueltas.

Se llevan a cabo tres carreras cada día durante cuatro días y los diez primeros en puntuación pasan a la final (Medal Race, la cual tiene doble valor) para definir las medallas.INS