P. Rico-Aguas abiertas/Uceche gana competencia de 3,000 metros en Culebra

Anthony Uceche./Inter News Service

Culebra, 27 oct (INS).- El nadador de la Universidad del Sagrado Corazón (USC) en la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI), Anthony Uceche, ganó la competencia de aguas abiertas, 3,000 metros, del Culebra Sports Challenge.

El deportista llegó ayer en el primer lugar, con un tiempo de 35:29.

Uceche tomó la prueba como fogueo a una semana previa de la segunda y última clasificatoria para el Campeonato de Piscina Corta de la LAI.

Por su parte, la múltiple medallista de la LAI en los pasados cuatro años de las Justas de Natación y nadadora internacional de El Salvador, Fátima Flores, ganó con un tiempo 37:55.

Flores estará entrando en Puerto Rico para buscar la marca de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en aguas abiertas.

Dos destacados jóvenes de 14 años del club Guaynabo Mets, Luis Molina y Jorge Machuca, llegaron en la segunda y tercera posición con tiempos de 36:32 y 37:08, respectivamente.

Las féminas subcampeonas y tercer lugar fueron, Eleonora Capanelli (39:19) y Marissa Lugo (39.25) de Sagrado.

Mientras, la prospecto nacional de triatlón de la Escuela Especializada en Deportes Eugenio Guerra Cruz (ECEDAO) en Salinas, Zoé Adam, ganó los 1,500 metros de aguas abiertas, parando el reloj en 22:41.

La joven de 14 años de edad y también es campeona nacional 1,500 y 3,000 en atletismo.

Adam está entre los atletas de alto rendimiento para desarrollarse para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Panamá 2022. Completaron el pódium Alondra Ortiz del Club de Caguas (22:58) y Paola Torres de ECEDAO con 24:52.

En los varones, los primeros tres lugares lo ocuparon Derek Almanzar (22:51), Yeshua Cruz (23:00) y Manuel Burgos (23:45).

En tanto, la carrera de cinco kilómetros tuvo como vencedores el guayanillense Janarold Martínez, con tiempo de 17:59, y la corredora de 50 años Blanca Ocasio, con 24:59.INS