P. Rico-Fútbol/Golean Spadi y Challengers en la liga femenina

Bianca Passalacqua./Inter News Service

San Juan, 26 feb (INS).- El Spadi y las Challengers SC consiguieron victorias en la jornada 14 de la primera división femenina de la Liga Puerto Rico.

Spadi superó 6-0 a las Águilas de Añasco y Challengers hizo lo propio al doblegar 5-0 al Bayamón.

En la cancha de la Universidad de Puerto Rico (UPR), recinto de Río Piedras, Spadi consiguió abrir el marcador al minuto 25 con gol de la capitana Bianca Passalacqua.

Cuatro minutos más tarde Passalacqua volvió a perforar las redes para ampliar la ventaja 2-0.

Ante la desventaja, las Águilas lucieron indefensas y, a los 32′, permitieron el tercer gol del duelo con anotación de Gabriela Rodríguez.

Luego, justo antes del descanso, Thalía Rosa puso el 4-0 al minuto 43, marcador con el que el juego se fue al descanso.

En la segunda mitad la tónica fue la misma, con un Spadi controlando la posesión y unas Águilas abrumadas por la presión de su rival, que a los 48′ puso el 5-0 por medio de la futbolista Ariannys González.

A los 83′, Spadi consiguió el 6-0 con gol de Verónica Toro.

La victoria colocó a Spadi en el quinto lugar con 20 puntos en 13 partidos, mientras que las Águilas permanecieron en el tercer lugar con 23 puntos en 13 duelos.

Mientras, las Challengers SC se apuntaron una victoria sobre el Bayamón al vencer 5-0 en duelo celebrado en el estadio de Fajardo.

Las Challengers demostraron su poderío al anotar el primer gol del partido al minuto de juego, por medio de la talentosa mediocampista María Cancio.

Al minuto 5′ Challengers amplió su ventaja con gol de Karish Rivera y a los 10′ ya se encontraban dominando por goleada de 3-0, con anotación de la delantera de la selección femenina Karina Socarrás. Con ese marcador el duelo se fue al descanso, pero en la segunda mitad las acciones no cambiaron mucho, con unas Challengers amplias dominadoras del partido.

En el minuto 66, la delantera de la selección femenina Selimar Pagán se apuntó en la lista de anotadoras con asistencia de Karish Rivera.

A los 83′, Socarrás consiguió su segundo gol del partido con asistencia de la mediocampista de la selección femenina Laura Suárez.

Las Challengers se llevaron la victoria 5-0 sobre Bayamón para permanecer invictas y líderes de la liga con 39 puntos en 13 duelos.

Por su parte, Bayamón sigue en el segundo lugar con 33 puntos en 14 partidos.INS