P. Rico-Baloncesto/BSNF: Santurce frena racha de derrotas

Dayshalee Salamán con el balón./Inter News Service

San Juan, 20 oct (INS).- Dayshalee Salamán encestó 18 puntos para las Cangrejeras de Santurce, que rompieron anoche una racha de dos derrotas seguidas al derrotar hoy 88-59 a las Pepino Power de San Sebastián, en el coliseo Luis Aymat Cardona.

Salamán logró 14 de los 18 tantos en la primera mitad.

En el ataque de las Cangrejeras también figuró la importada Akila Bethel, con 17 puntos, y Michelle González, con 13.

Mientras, en causa perdida, Anushka Maldonado fue la mejor, con 21 tantos, Shakena Richardson aportó 11, Moe Brown y DeSanta Franklin-Jordan, 10 por igual.

Con el resultado, Santurce colocó su marca en 2-2 y San Sebastián permanece en el frío sótano con 0-4.

Las Cangrejeras asumieron el control del juego, 24-16, con un avance 9-0, en las postrimerías del primer cuarto.

La manga finalizó 25-21, a favor de las visitantes.

En el segundo periodo, Santurce definió el desafío tras lograr abrir el marcador de 20, 47-27.

La mitad cerró con puntuación de 49-31.

La segunda parte fue de puro trámite.

Las Cangrejeras llegaron a dominar de 29, 86-57, en los minutos finales del encuentro.

El calendario del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) presenta para hoy a las Gigantes de Carolina (5-0) recibiendo la visita de las Atenienses de Manatí (3-1), en el coliseo Roberto Clemente de Hato Rey, desde las 8:00 de la noche.INS