P. Rico-Boxeo/Pugilistas boricuas, uno de ellos con expectativas olímpicas, triunfan en EEUU

Diego Suárez ganó anoche en la categoría de las 132 libras ante Omar Sánchez, Terrill Rivera se alzó con la victoria en las 140 libras frente a Ben Smith y Fernando Cruz venció a Michael González en las 112 libras./Inter News Service

San Juan, 16 ago (INS).- Los boxeadores puertorriqueños Diego Suárez, Terrill Rivera y Fernando Cruz se coronaron campeones en el Indian River Mall, área de Vero Beach, en el estado de Florida.

Los tres pugilistas pertenecen a la Academia de Boxeo Municipal de San Germán.

Suárez ganó en la categoría de las 132 libras ante Omar Sánchez, Rivera se alzó con la victoria en las 140 libras frente a Ben Smith y Cruz venció a Michael González en las 112 libras.

Los combates eran parte de un desafío de la Asociación Internacional de Boxeo Aficionado (AIBA), a la que pertenecen los boricuas, y la Federación de Boxeo de los Estados Unidos.

Según Georgie Iglesias, entrenador de los tres púgiles, los boxeadores puertorriqueños son de escasos recursos económicos “y representan el vivo ejemplo de que el que quiere,

puede, no empece a las circunstancias de la vida”.

Agregó que “mi expectativa, con Terrill Rivera, es que logre convertirse en campeón nacional en las 140 libras y luego que represente a Puerto Rico en los Juegos Olímpicos”.INS