P. Rico-LAI/Tigresas de la Interamericana y las Juanas del Colegio empatan en inaguración del torneo de fútbol femenino

San Juan, 20 feb (INS).- El torneo de fútbol femenino de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) se inauguró con el empate entre las Tigresas de la Interamericana y las Juanas del Colegio de Mayagüez.

Los dos oncenos son los finalistas de 2018./Inter News Service

Los dos oncenos finalistas del 2018 protagonizaron el partido estelar de la tanda de cinco en la competencia universitaria.

El encuentro, jugado el martes en el Bayamón Soccer Complex de la ciudad chicharrón, terminó 2-2,

Las subcampeonas Juanas del Colegio tuvieron la dicha de tomar control del partido rápidamente en la primera mitad con dos goles en el minuto 3 y minuto 28 de Soleil G. Ríos.

“Nuestro equipo es un equipo joven. Yo esperaba salir a jugar un poco mejor en la primera mitad. No fue como queríamos. El equipo del Colegio salió a buscar el partido desde el principio. Entraron los dos goles al principio y nuestra moral bajó un poquito”, explicó el técnico Urayoan Ortiz de lo sucedido en la primera mitad desde el ángulo tigre.

No obstante, las campeonas Tigresas se restablecieron en la segunda mitad del partido, aun teniendo a las Juanas con el control de balón. Fue una falta del Colegio por bloqueo indebido a la Interamericana que poseía el balón, que provocó un tiro libre. La penalidad del Colegio se concretizándose en gol dramático para las tigresas en el minuto 83 por Angela N. Díaz para poner el parido 2-1.

Acto seguido, ambos equipos aumentaron el contacto físico para finalizar el encuentro con cuatro minutos adicionales a los 90 minutos reglamentario. El gol del empate llegó por penal bien cobrado de Díaz en el minuto 94, poniendo el marcador 2-2, para sellar el encuentro.

“Las nenas siguieron luchando hasta el final para lograr el empate. Ahora lo que cuenta es arreglar los errores que tuvimos el primer encuentro, como la falta de comunicación y confianza entre ellas”, dijo Ortiz.

En otros partidos, las Pioneras de la Pontificia Universidad Católica ganaron 4-0 a las Delfinas de la Universidad del Sagrado Corazón, las Jerezanas de la UPR de Río Piedras noquearon 10-0 a las Tintoreras de la UPR de Aguadilla y Las Toritas de UPR de Cayey vencieron 6-0 a las Jaguares de la UPR de Cayey.

Además, las Lobas de la UPR de Arecibo derrotaron 6-0 a las Vaqueras de la UPR de Bayamón.

Este viernes se juegan los siguientes partidos: Interamericana ante UPR de Aguadialla, 3:00 de la tarde, pista atlética de Aguada; UMET contra UPR de Bayamón, 3:00, Bayamón Soccer Complex; UPR de Cayey frente a Sagrado, 3:00, Sagrado; y UPR de Río Piedras con UPR de Carolina, a las 2:00 de la tarde en Don Bosco.INS