P. Rico-Tenis de mesa/León Burgos trae oro del Campeonato Latinoamericano que se celebró en Santo Domingo

San Juan, 1 nov (INS).- La jugadora de tenis de mesa Edmarie León Burgos se alzó con la medalla de oro en el Campeonato Latinoamericano Sub 11 y Sub 13, que se disputó en República Dominicana.

León Burgos enfrentó en la final a la también puertorriqueña Kristal Meléndez, en un encuentro que se extendió hasta el quinto set. Meléndez pico al frente en el primer set 11-4, mas León no se dio por vencido y se fue al límite en los próximos dos set, 11-9.

Kristal logró empatar en el próximo tiempo, más Edmarie saco más cría al final para terminar el último set 11-9.

La cayeyana, producto del programa de Masificación Deportiva del Municipio de Cayey, estudia actualmente en la Escuela Especializada en Deportes “Eugenio Guerra Cruz” del Albergue Olímpico.

Según informa la Unión Latinoamericana de Tenis de Mesa, desde la fase de clasificación, la puertorriqueña anotó partidos ganados sobre Flor de Lis Mateo de República Dominicana A por 3-0 y en 3-1 a Macarena Reyes de Chile.

Bien abajo en las llaves finales, superó por 3-0 a Constanza Mesas de Chile, en 3-0 a la mexicana María Castillo y realizó un último 3-0 a Daymar Castro para pasar a la final.

La medalla de oro de Edmarie López estuvo acompañada con otra de bronce en la modalidad de dobles, cuando junto a la también cayeyana Alanis Reyes, derrotaron a las representantes de Panamá, Sofia Osorio y Lía Rodríguez.INS