P. Rico-Atletismo/Rivera hijo gana el Clásico Segundo Ruiz Belvis y se convierte en el primero en ocho años en bajar de 30 minutos una carrera de diez kilómetros

Más de 200 corredores participaron en la prueba./Inter News Service

San Juan, 27 ago (INS).- Luis Rivera hijo, de 21 años y del pueblo de Aibonito, con una marca de 29:42 en 10K, ganó la edición 46 del Clásico Segundo Ruiz Belvis de Hormigueros.

Mientras, en la rama femenina se impuso Gristeles Colón, de Aibonito, con marca de 17:45 en 5K.

Es la segunda vez que Rivera hijo gana la carrera.

El récord para esta ruta lo tenía el corredor Luis Miguel Ortiz de Villalba, con 31:04.

Según datos recopilados por el director técnico de la carrera, Rubén Vázquez, hace ocho años que en Puerto Rico no había un corredor que bajará de 30 minutos en una carrera de 10 kilómetros.

Vázquez añadió que del año pasado el joven bajo dos minutos y dos segundos de su récord anterior, cuando terminó en 31:44

En la rama femenina ganó Gristeles Colón, de Aibonito, con un registro de 17:45.

Ambos corredores son entrenados por Luis Rivera padre, quien también participó en la carrera.INS