P. Rico-Fútbol/Bayamón vence 3-2 a Guayama en el inicio de la Liga

El Bayamón (de amarillo) aprovechó su excelente comienzo de partido para quedarse con la victoria. / Inter News Service

Bayamón, 1 oct (INS).- El Bayamón FC consiguió una sufrida victoria 3-2 sobre el Guayama FC en en el debut del campeonato Superior Masculino de la Liga Puerto Rico (LPR), celebrado en el Bayamón Soccer Complex.

La LPR es una liga de fútbol organizada por la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF) y que fue desarrollada gracias a la colaboración de la FIFA mediante su proyecto Forward, que otorga fondos a federaciones alrededor del mundo para el desarrollo del fútbol en sus respectivos países.

El partido se perfilaba como uno de los más atractivos de la primera jornada liguera, y los oncenos no defraudaron.

Los Vaqueros iniciaron el partido de manera impresionante y tomaron la delantera con dos goles en los primeros cinco minutos, anotados por el mediocampista Andrés Cabrero y el lateral Luis Cosme.

Al minuto 21 las cosas empeoraron para Guayama, cuando Josep Becerra marcó el 3-0.

Sin embargo, justo antes de irse al descanso, Bayamón sufrió la expulsión de su arquero, lo que los dejó con 10 jugadores para el resto del partido, y despertó al equipo del sur de la isla.

Guayama anotó a los 61 minutos el primer descuento, y subió la presión en busca del empate. Con el 3-2 en tiempo de reposición, Guayama tuvo incluso una ocasión para igualar, pero fue desperdiciada.

El director técnico de los Vaqueros, el español Josep Ferré, destacó el desempeño de su equipo: “Empezamos muy bien. Durante los primeros minutos tuvimos el control del juego, y nos sentimos muy cómodos. Todo iba bien encaminado hasta que nos expulsaron al portero. La segunda parte se volvió más difícil y Guayama aprovechó esa oportunidad”.

El próximo 14 de octubre Bayamón enfrentará a otro de los mejores equipos en la Liga Puerto Rico: el Metropolitan FA.

En otros partidos de la primera jornada, Guaynabo Gol venció 1-0 a Mirabelli SA y Caguas Sporting FC superó 2-0 al FC Mayagüez. INS