P. Rico-Fútbol/Boricuas caen 1-0 ante Saint Kitts & Nevis en el inicio de la Liga de Naciones

San Juan, 10 sep (INS).- La selección de Saint Kitts & Nevis consiguió una agónica victoria 1-0 sobre la selección masculina de Puerto Rico como parte de la acción de la Liga de Naciones de la Concacaf, celebrada anoche en el Warner Park Football Stadium en Basseterre, Saint Kitts & Nevis.

El partido se definió con un gol en el minuto 91 de Harrison Panayiotou, y fue sumamente parejo, donde cada onceno tuvo períodos de dominio.

En la primera mitad, el combinado boricua lució mejor en la cancha, dominando la posesión del balón y creando las mejores dos oportunidades del primer tiempo, ambas a través del centrodelantero y capitán Héctor “Pito” Ramos.

La selección local respondió a los ataques boricuas en el minuto 42, cuando Omari Sterling  estrelló un balón en el travesaño.

Ya en la segunda mitad, el local comenzó a asumir más riesgos y a bombardear el arco puertorriqueño, provocando grandes intervenciones del guardameta borinqueño, y cuando parecía que ambos equipos saldrían con un punto del partido, Panayiotou recibió un balón en el punto penal y definió con calma para darle el triunfo a los dirigidos por Jacques Passy.

Amado Guevara, director técnico de la selección puertorriqueña, no pudo estar en el banquillo debido a una suspensión que estaba cumpliendo de sus días como asistente técnico de Jorge Luis Pinto en la selección de Honduras. Juan Bertani, asistente técnico y preparador físico de la selección, estuvo a cargo del equipo.

Guevara asumirá las riendas del equipo en el próximo partido en la Liga de Naciones de la Concacaf, donde enfrentarán a la representación de Martinica el 13 de octubre, a las 4:00 PM, en el estadio Juan Ramón Loubriel, en Bayamón. INS