P. Rico-Béisbol/Pasan los Samaritanos a ronda final de la Copa de Campeones

Ángel Joel Brito ganó el juego por los Samaritanos de San Lorenzo tras lanzar cuatro entradas. Inter News Service

Mayagüez, 10 mar (INS).- Los Samaritanos de San Lorenzo avanzaron al juego final de la Copa de Campeones 2018 del Béisbol Superior Doble A al imponerse anoche con resultado 5-2 sobre los Cardenales de Lajas, en el estadio Isidoro “Cholo” García, de Mayagüez.

San Lorenzo ahora espera al ganador del partido entre los Toritos de Cayey y los subcampeones Titanes de Florida.

La novena samaritana se fue al frente en la parte baja de la primera entrada gracias a sencillo de Eric Nieves, que impulsó a Khristopher González.

Nieves fue el bateador más destacado de los Samaritanos, al conectar par de imparables en tres turnos. Además, remolcó par de vueltas.

Los sanlorenceños pisaron el plato en dos ocasiones en el quinto capítulo y sumaron su cuarta carrera en el sexto acto.

Lajas se acercó con dos anotaciones en el tope de la séptima entrada y San Lorenzo ripostó con su quinta raya en la parte baja del mismo episodio.

El lanzador derecho Ángel Joel Brito se apuntó el triunfo con cuatro entradas trabajadas, en las que apenas dio paso a un hit, sin permitir carrera. Ponchó tres bateadores y otorgó un boleto.

El partido lo perdió Jonathan Figueroa y lo salvó Waldemar Pol.

En total, los Samaritanos conectaron 13 inatrapables versus cuatro de los Cardenales.

La Copa de Campeones continuará hoy sábado a las 3:00 de la tarde, cuando Vega Alta enfrente a Mayagüez en al ronda de perdedores. Luego, a las 7:30 de la noche, Toritos y Titanes disputarán el único boleto disponible a la final.

El partido tiene como escenario el estadio Isidoro “Cholo” García, de Mayagüez, y el costo de boleto de entrada es de $1.00. INS