P. Rico-Baloncesto/Carolina toma ventaja en la serie final en tiempo extra

Whitney Bays fue nuevamente la mejor figura de las Gigantes. / Inter News Service

San Juan, 7 dic (INS).- Las Gigantes de Carolina se recuperaron de una primera mitad de 27-17 para venir de atrás y superar 70-67 a las Atenienses de Manatí en tiempo extra, para tomar ventaja 2-1 en la serie final 2018 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) en partido celebrado anoche en el coliseo Tomas Dones, en Fajardo.

Carolina dominó los cinco minutos adicionales con puntuación de 13-10.

El giro del partido llegó en el tercer cuarto, cuando las Gigantes anotaron la friolera de 25 puntos ante 17 de las Atenienses para meterse de lleno en el encuentro, acercándose a un canasto (44-42) al concluir los primeros 30 minutos.

Carolina arrancó el cuarto parcial con un avance 9-2 para asumir la ventaja del desafío, 51-46. Diferencia que parecía ser suficiente cuando las tricampeonas dominaban 57-55 restando 12 segundos de juego. Pero Manatí no se rindió, empató a 57 y forzó la prórroga.

Whitney Bays anotó 20 puntos con 17 rebotes en la victoria. Su actuación fue respaldada por Tayra Meléndez y Ana Barrientos, con 13 tantos cada una. En el revés, Kathryn Westbeld se destacó con 14 puntos y 17 capturas, seguida de Tierra Henderson, con 13 tantos, y Pamela Rosado, con 12.

La serie descansará hoy y se reanudará mañana en Manatí y el domingo en Guaynabo. INS