P. Rico-Baloncesto/Manatí nivela la serie final con estrecho triunfo

Kathryn Westbeld fue una pesadilla para las Gigantes. / Inter News Service

San Juan, 4 dic (INS).- Las Atenienses de Manatí empataron anoche la serie final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al vencer 74-71 a las tricampeonas Gigantes de Carolina, en  partido celebrado en el coliseo Juan Aubin “Bincito” Cruz Abreu.

Manatí, que contó con un excelente respaldo de los fanáticos, llegó decidido a empatar la serie y defender su cancha local. Las Atenienses dominaron toda la ruta tras iniciar con un avance 8-0 que fue suficiente para asumir el control de las hostilidades de manera definitiva.

El primer período cerró 20-12 para las locales. Manatí también se llevó la primera mitad con puntuación de 31-27.

Carolina reaccionó en el cuarto parcial con una corrida 6-0 que las acercó por el mínimo (65-64), cuando restaban menos de cinco minutos.

La importada Kathryn Westbeld selló el choque, 74-71, con un tiro libre anotado a falta de cinco segundos. Antes Manatí pasó un susto cuando Westbeld falló el segundo intento y Ashley Torres tomó un tiro de tres completamente sola, sin éxito.

Westbeld fue la figura más destacada en la victoria, con 27 puntos, Pamela Rosado agregó 15 y Tierra Henderson, 13. En causa perdida, Whitney Bays consiguió 18 tantos con 15 rebotes, Torres marcó 13, Tayra Meléndez, 12, y Nicolette Gilday, 11.

Con la victoria, Manatí evitó irse en desventaja a una pausa de dos días que tendrá la serie debido a la indisponibilidad de sede para el tercer encuentro. El nuevo calendario presenta el tercer partido para este jueves, en el coliseo Tomas Dones, en Fajardo.

El cuarto choque se mantiene para el sábado 8 en casa de las Atenienses. Y el domingo se celebrará el único “back-to-back” desde las 4:00 PM en el coliseo Mario “Quijote” Morales de Guaynabo. INS