P. Rico-Ganan las Juanas del Colegio y revalidan los Tigres de la Inter en campo traviesa

El tigre Luis Rivera ganó la categoría individual del campo traviesa 10 kilómetros de la LAI. / Inter News Service (foto L. Minguela-LAI)

San Juan, 21 nov (INS).- Las Juanas del Colegio de Mayagüez y los Tigres de la Universidad Interamericana ganaron el campeonato de campo traviesa celebrado en el recinto de Cayey de la Universidad de Puerto Rico (UPR).

Las Juanas del Colegio se convirtieron en las nuevas campeonas de la cuadragésima segunda edición de la carrera de 5 kilómetros con 17 puntos. El cuarteto colegial de Paola Ramos, Laydy Curasi, Joselyn Dumeng y Alondra Bosque cronometraron 1:19:30.85.

En la segunda posición arribaron las Tigresas de la Universidad Interamericana, campeonas del 2017, con 18 puntos. La ganadora de la carrera individual, la tigresa Carolina Lozano, junto a sus colegas Kensley Hernández, Nyah Oliver y Marieadalyz Ortiz corrieron para tiempo de 1:22.17.08. Lozano ganó con tiempo de 19:10.44.

El tercer lugar lo ocupó el equipo de las Taínas de la Universidad del Turabo con 40 puntos. Las corredoras de Turabo Selimar Santiago, Carolyn Figueroa, Paulanicole Ortiz y Alejandra Alicea pararon el cronómetro en 1:22:48.19.

Por la rama masculina, los Tigres de la Universidad Interamericana mostró un equipo sólido y se proclamaron bicampeones del campo traviesa en la septuagésima quinta edición.

El equipo de la Interamericana ganó con 26 puntos. El cuarteto tigre fue integrado por Luis Rivera, campeón individual y Samuel Morales, John Torres y Francisco Rivera con tiempo de 2:23.06.36. El tiempo de Rivera fue de 34:43.93.

El subcampeonato fue para los Taínos de la Universidad del Turabo con 36 puntos. El equipo taíno fue representado por Jonathan Cáceres, Christian Figueroa, Kevin Nogueras y Argenys Mojica parando el reloj 2:24:13.46.

La tercera posición fue para los Tarzanes del Colegio de Mayagüez con 57 puntos. Los tarzanes ganadores fueron Erwin Rey, Ezequiel Arocho, Edgardo Arocho y Miguel Bonilla con tiempo de 2:27:47.41. Para los resultados completos acceder a www.sodmpr.com. INS