P. Rico-Baloncesto/Manatí vuelve a dominar a las Cangrejeras en el BSNF

Pamela Rosado fue la jugadora más destacada de las vencedoras, al anotar 16 puntos. / Inter News Service

Manatí, 18 oct (INS).- Por segunda ocasión consecutiva, las Cangrejeras de Santurce no pudieron descifrar a las Atenienses de Manatí, que dominaron de punta a punta el desafío del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), camino a una victoria 71-54 en el coliseo Juan Aubin “Bincito” Cruz Abreu, de las ganadoras.

Las Atenienses (3-1), que venían de un triunfo más luchado 67-57 en su último encuentro precisamente frente a las Cangrejeras, lograron la friolera de 28 asistencias ante sólo 11 de las visitantes.

Pamela Rosado fue la jugadora más destacada, con 16 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias. Kathryn Westbeld aportó 15 tantos y 10 capturas, mientras Corinne Costa marcó 11 en su debut. Mientras Yashira Delgado agregó 13 pases para anotación.

Manatí fue el primer equipo en anotar y nunca cedió la delantera e incluso no permitió que Santurce nivelara el marcador. Las Atenienses se llevaron los primeros 10 minutos con puntuación de 17-8.

El segundo cuarto arrancó con una corrida 9-0 de Manatí para abrir el juego hasta 23-8. Las locales se fueron al descanso con ventaja de nueve puntos (38-29).

La historia no fue muy distinta en la segunda parte. Luego de los primeros cinco minutos del tercer parcial, las Atenienses consiguieron 14 puntos de forma consecutiva para colocar las hostilidades en caja de seguridad: 50-29. El segmento concluyó con pizarra de 55-38.

Por las Cangrejeras (1-2), Dayshalee Salamán encestó 18 tantos y Sonia Román, 10.

El torneo 2018 del BSNF prosigue a las 8:00 PM de hoy, con las Gigantes de Carolina (4-0) midiéndose a las Cafetaleras de Yauco (2-4) en el coliseo Raúl “Pipote” Oliveras. INS