P. Rico-Béisbol/Ganduleros acaban racha de Aibonito al empatar final de la Coliceba

José Carlos Burgos abrió el juego por Villalba. Inter News Service/Iris Sofía Reyes

Aibonito, 29 ene (INS).- Los Ganduleros de Villalba consiguieron su primera victoria en la serie final 2022-23 de la Confederación de la Liga Central de Béisbol Aficionado (Coliceba) en la madrugada de este domingo, al dominar con pizarra 7-3 a los campeones defensores Jardineros, en el Estadio Hermanos Marrero de Aibonito.

Villalba empató la serie a un triunfo y detuvo la racha de cinco victorias de los Jardineros en juegos de baile de coronación.

El encuentro fue abreviado a ocho entradas debido a las condiciones del tiempo, que obligó a detenerlo en tres ocasiones por neblina y lluvia.

El zurdo José Carlos Burgos llevó la voz cantante por los Ganduleros durante seis entradas para ganar el encuentro.

De las tres carreras que Burgos permitió, dos fueron inmerecidas, al tiempo que dio paso a cuatro hits y ponchó a tres.

Salvó el juego Rafael Díaz y lo perdió por Aibonito el derecho Héctor ‘Heto’ Acevedo, con cinco carreras en seis episodios.

Kevin Luciano pegó dos sencillos y un doble, remolcó dos carreras y anotó dos. Además, Ángel Cruz bateó de 4-2, con un triple, tres anotadas y una empujada.

La serie se reanuda hoy domingo con el tercer encuentro a las 5:00 p.m. en el Estadio Herminio Cintrón de Villalba.INS