EEUU-Karate/Oro para Ricardo Rivera en el Miami Open

Ricardo Rivera, hijo, muestra orgulloso su medalla de oro. Inter News Service/PV Media

Miami, 15 may (INS).- El karateca puertorriqueño Ricardo Rivera, hijo, dominó la categoría juvenil para lograr la medalla de oro del Miami Open de Karate-Do, celebrado el sábado 14 de mayo.

Rivera, hijo, junto Diego Valderrama estuvieron activos en el evento representando a Puerto Rico.

Ambos deportistas son parte del Puerto Rico Tiger Dojo, principal centro de karate en la zona metropolitana de San Juan.

Luego de recibir un bye, Rivera venció en segunda ronda a Deandry Rodríguez, de Florida (6-1), Robert Matevosyants, de Georgia (5-2), y en la final al descendiente cubano Christopher García (7-1).

El karateca boricua junto a otros competidores que también obtuvieron medalla. Inter News Service/PV Media

Por su parte, su compatriota Valderrama, que compitió en categoría adulta -60 kilogramos de peso, cayó en segunda ronda contra Humberto Tellechea, cubano residente en Florida, quien cayó en semifinales dejando a Valderrama sin oportunidades de llegar al repechaje.

“Muy complacido con el trabajo realizado de dos representantes del Dojo que demuestran su nivel. Muy orgulloso de otro logro más de Ricardo (Rivera, hijo). Ahora nuestro próximo evento en calendario será la Copa Olímpica en Puerto Rico en junio y luego de eso el Campeonato Panamericano Juvenil y Sub-21”, indicó el senséi Ricardo Rivera a PV Media Sports.

El Campeonato Panamericano está programado para celebrarse del 22 al 28 de agosto en México.INS