P. Rico-Fútbol/Boricuas caen ante Haití y quedan fuera del Preolímpico femenino

Ángela Díaz anotó el único gol de las locales. / Inter News Service

San Juan, 8 oct (INS).- La selección femenina de fútbol de Haití superó anoche 2-1 a Puerto Rico en el estadio Juan Ramón Loubriel, en Bayamón, y con eso logró su pase al Preolímpico de la Concacaf, a celebrarse en el primer trimestre de 2020. A las boricuas sólo les servía un triunfo, por lo que quedaron eliminadas.

Haití se desquitó de Puerto Rico, que lo sacó de carrera en las eliminatorias olímpicas de 2015 en la fase de grupos. Las boricuas terminaron la eliminatoria de este año con una victoria y una derrota.

La selección haitiana se mostró con mayor control en la primera mitad. Mikerline Saint-Felix le dio el liderato a las haitianas en el minuto 13. Puerto Rico reaccionó 10 minutos después gracias a un golazo de la delantera Ángela Díaz (23’), pero Haití siguió presionando y creando oportunidades de anotación, hasta que Melchie Dumonay acabó con las esperanzas de las locales con un derechazo en el minuto 84.

La selección haitiana se une así a Estados Unidos, México y Canadá como las primeras selecciones clasificadas al Preolímpico. INS