P. Rico- Baloncesto/Las Indias superan a las Santeras para mantener la última posición clasificatoria

Madelyn Velázquez sumó 18 puntos para la victoria de las Indias. / Inter News Service

San Juan, 13 sep (INS).- Lideradas por una sensacional labor de Janelle Harrison y una sólida actuación en el cuarto período, las Indias de Mayagüez vencieron anoche 83-61 a las Santeras de Aguada en un crucial partido disputado en el Palacio de Recreación y Deportes Germán Wilkins Vélez.

Mayagüez, que definió el choque con un 33-12 en el último cuarto, mantiene la cuarta y última posición clasificatoria a la postemporada del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) con marca de 3-8. Aguada, en cambio, sigue en el sótano, con un desempeño de 1-7.

Harrison encabezó a las Indias con 19 puntos y 17 rebotes. Madelyn Velázquez y Kiara Quiñones aportaron 18 tantos cada una, y Chandra Harris, 11.

Las Santeras iniciaron el duelo con cuatro puntos consecutivos. De inmediato, las Indias reaccionaron con un avance 13-3 para tomar el control 13-7, restando cinco minutos del primer cuarto. El segmento concluyó 18-15, a favor de las locales.

Tras 20 minutos, Mayagüez contaba con ventaja de cuatro (34-30). Mientras, el tercer parcial cerró con puntuación de 50-49, arriba las Indias.

En las Santeras, Courtney Williams terminó con 12 tantos y 10 capturas, Charity Harris encestó 11, Yolanda Pagán y Deja Middleton, 10 por igual. Middleton también atrapó 10 balones.

Mayagüez y Aguada se volverán a ver las caras esta misma noche, en el coliseo Ismael “Chavalillo” Delgado, a partir de las 8:00 PM, en el último desafío previo al descanso por el AmeriCup. INS