P. Rico-Baloncesto/Las Gigantes vencen a Yauco y están en la final por cuarto torneo consecutivo

Whitney Bays, mejor anotadora del partido. / Inter News Service

San Juan, 28 nov (INS).- Luego de vencer cómodamente a las Cafetaleras de Yauco por 74-62 y llevarse así el cuarto encuentro de la serie semifinal A, las Gigantes de Carolina pasaron a su cuarta final al hilo en el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Enfrentarán en la final a las Atenienses de Manatí desde este sábado.

Un avance de 9-0 en los minutos finales del primer cuarto fue suficiente para que las Gigantes quedaran 17-9 y asumieran el control del desafío de manera definitiva. Los primeros 10 minutos en el coliseo Raúl “Pipote” Oliveras de Yauco cerraron 17-12 en favor de las visitantes.

Carolina (3-1), actual tricampeón, dominó la primera mitad con ventaja de 10 puntos (33-23). La segunda parte fue de trámite. Las Gigantes llegaron a estar arriba por 20 puntos (67-47) durante el segmento final.

Whitney Bays fue la mejor, con 22 puntos y 14 rebotes. Nicolette Gilday sumó 15 tantos, Ali Gibson, 11, y Daneichka Canales, 10.

Por las Cafetaleras (1-3), Chanita Jordan marcó 18 unidades, Whitney Jones, 13, y Anyssa Sánchez, 10.

Con el resultado, Carolina y Manatí se medirán en una serie de campeonato por segunda ocasión en la historia. Las Gigantes superaron en el año 2014 a las Atenienses para iniciar su racha. INS