P. Rico-Baloncesto/Atenienses barren a las Cangrejeras y están en la final

Kathryn Westbeld fue, una vez más, la mejor encestadora de las Atenienses. / Inter News Service

San Juan, 27 nov (INS).- Las Atenienses de Manatí explotaron en los primeros cinco minutos del segundo parcial con un avance de 15-0 para vencer 72-43 a las Cangrejeras de Santurce y barrer la serie semifinal B del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

En el coliseo Juan Aubin “Bincito” Cruz Abreu, unas minimizadas Cangrejeras demostraron sus instintos de sobrevivencia en los minutos previos al tiempo técnico del primer cuarto.

Y salieron al frente (2-0), pero fue su única ventaja en el encuentro. Posteriormente las hostilidades fueron niveladas en dos ocasiones, el último empate a siete puntos.

Así, las Atenienses se las ingeniaron para tomar control del juego con una corrida de 11-3, que sirvió para llevarse los primeros 10 minutos con puntuación de 18-10.

La estocada llegó a mediados del segundo período. Manatí logró 15 puntos seguidos para sacar diferencia de 20 tantos (33-13). La primera mitad concluyó 40-19, a favor de las locales.

El último intento al canasto fue realizado por Michelle González, quien tras fallar empujó por la espalda a Ashley Prim y causó su expulsión del encuentro. En 15 minutos de acción, González lanzó de 7-0 de campo y de 2-0 a larga distancia para concluir sin anotación.

La segunda parte fue de puro trámite. Las Atenienses llegaron a estar arriba por 32 puntos (70-38) durante el segmento final.

Kathryn Westbeld nuevamente lideró a las ganadoras, con 23 puntos y 13 rebotes. Tierra Henderson aportó 13 tantos, Prim, 11, y Pamela Rosado, 10. En causa perdida, Mari Plácido consiguió 12 unidades con 10 capturas y Kiara Quiñones encestó 11.

La última vez que las Atenienses llegaron a una final fue en 2014, cuando perdieron ante Carolina.

Manatí, que terminó la serie con marca de 3-0, espera por el quinteto ganador de la semifinal A entre las tricampeonas, Gigantes de Carolina, y las Cafetaleras de Yauco. Carolina visitará a las 8:00 PM de hoy a las Cafetaleras en el coliseo Raúl “Pipote” Oliveras. Las Gigantes dominan la serie 2-1. INS