EEUU-Fútbol/Estrecho triunfo boricua en Sub 20 de la Concacaf ante Surinam

Daniel Arce protege el balón ante un rival. / Inter News Service

Bradenton, 6 nov (INS).- La selección Sub 20 masculina de Puerto Rico consiguió anoche un emotivo triunfo 2-1 sobre Surinam, como parte del campeonato de la Concacaf celebrado en el IMG Soccer Complex en Bradenton, Florida.

El duelo fue muy parejo, con claras ocasiones de gol en ambas áreas, con el onceno boricua como dueño de la posesión de balón y la propuesta ofensiva, y su rival con una defensa efectiva con rápidos contraataques y explosividad por las bandas.

La fórmula del equipo suramericano dio resultado a los 25 minutos, cuando Ayed Godlieb marcó el primer tanto con hábil definición.

El conjunto dirigido por el hondureño Amado Guevara buscó con ahínco el empate, pero el marcador se fue al descanso con ventaja para Surinam 1-0.

En la segunda mitad, la Sub 20 boricua continuó presionando y realizó varios cambios. En eso fue importante el aporte del mediocampista Marc Nieves, quien llenó de claridad el ataque boricua con su visión de campo y buena técnica para repartir balones.

Los esfuerzos de los puertorriqueños frutos en el minuto 74, cuando Jaden Servania recibió un balón filtrado y definió de derecha para poner el 1-1.

Tras el impacto de gol, Surinam buscó responder inmediatamente y casi lo consigue cuando en un veloz contraataque tuvieron la oportunidad de recuperar la ventaja, pero el arquero puertorriqueño, José “Pepe”  Calderón detuvo el embate de los rivales para mantener a su equipo con vida.

En los minutos finales, el mismo Servania, con un riflazo de izquierda, marcó el definitivo 2-1 que le dio a los boricuas su primer triunfo del torneo.

Con la victoria, Puerto Rico se colocó cuarto en el Grupo A, con una victoria y dos derrotas, para un total de tres puntos. Estados Unidos, Trinidad y Tobago y Surinam tienen seis puntos.

El próximo encuentro del equipo boricua será a las 4:00 de la tarde de mañana, cuando se mida con Islas Vírgenes de Estados Unidos. INS