P. Rico-Baloncesto/Manatí vence a las Cangrejeras por tercera vez

San Juan, 25 oct (INS).- Las Atenienses de Manatí derrotaron por tercera ocasión en la temporada del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) a las Cangrejeras de Santurce, esta vez con marcador 77-70, en el coliseo Juan Aubin “Bincito” Cruz Abreu, de las ganadoras.

Con la victoria, las Atenienses se quedan solas en el segundo lugar, con marca de 4-2. Santurce, por su parte, baja a la tercera posición, con 3-3.

Las Cangrejeras salieron al frente en el encuentro (6-2), pero Manatí reaccionó de inmediato con un avance de 16-0 para asumir control del encuentro de forma definitiva (18-6). El primer cuarto cerró 24-13 en favor de las locales.

El conjunto anfitrión se llevó la primera mitad por 45-33.

La acción continuó sin cambio hasta el final del compromiso. Sin embargo, Santurce tuvo un empuje en los minutos finales con una corrida de 10-0 y se acercaron a cuatro puntos (74-70), pero al final resultó insuficiente para amagar la victoria de Manatí.

Kathryn Westbeld lideró la ofensiva de las Atenienses, al encestar 23 tantos con 11 rebotes, Pamela Rosado agregó 21 unidades, Corine Costa, 15 con 12 capturas, y Yashira Delgado, 12.

Por Santurce, Dayshalee Salamán fue la mejor, con 26 puntos, Michelle González sirvió de segunda voz, con 15, y Akila Bethel sumó 10.

Las Cangrejeras tendrán que viajar hoy hasta San Sebastián para medirse con las locales Pepino Power, en el coliseo Luis Aymat Cardona, desde las 8:00 PM. El choque podrá ser visto en vivo a través de WAPA Deportes. INS