P. Rico-Baloncesto/Cafetaleras superan a las Pepino Power en una vigorosa reacción

Las Cafetaleras se anotaron su tercera victoria de la temporada. / Inter News Service

San Juan, 24 oct (INS).- Whitney Jones encestó 33 puntos y consiguió 17 rebotes, Charity Harris sumó 22 tantos con nueve asistencias para que las Cafetaleras de Yauco se recuperaran de una desventaja de 28 puntos en la primera mitad para derrotar anoche 94-87, en tiempo extra, a las Pepino Power de San Sebastián en la continuación del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Un aguerrido quinteto Pepino dominó ampliamente la primera mitad, 51-23, pero Yauco logró hilvanar un avance 15-0 en la parte final del tercer cuarto para meterse en el juego, 61-50. La manga culminó con puntuación de 27-10 a favor de las locales, ante la algarabía del público en el coliseo Raúl “Pipote” Oliveras.

Con un tiro libre, Jones empató las hostilidades a 74 para enviar el encuentro a cinco minutos adicionales.

Las Cafetaleras se llevaron 20-13 el tiempo adicional para conseguir la victoria. Harris atinó cuatro tiradas libres y un canasto de campo para colocar el duelo en caja de seguridad, restando 30 segundos.

Chanita Jordan se unió a Jones y Harris en la ofensiva, con 18 puntos, 13 de ellos en la primera mitad. Jordan agregó 18 capturas. Annysa Sánchez coló 10 tantos para Yauco salir airoso.

Por San Sebastián, Anushka Maldonado marcó 22 puntos, DeSanta Franklin-Jordan aportó 16, Shakena Richardson, 12, y María Brown, 11.

Con el triunfo, las Cafetaleras se afianzan en la cuarta y última posición clasificatoria a la postemporada, con marca 3-6. Pepino Power, por su parte, sigue sin conocer el dulce sabor de la victoria tras seis compromisos.

La campaña prosigue esta noche (8:00), con la visita de las Cangrejeras de Santurce (3-2) a las Atenienses de Manatí (3-2), en el coliseo Juan Aubin “Bincito” Cruz Abreu. INS