P. Rico-Baloncesto/Suman las Gigantes de Carolina sexta victoria en línea

Whitney Bays fue la mejor anotadora por las locales con 24 puntos y 14 rebotes. Inter News Service

San Juan, 21 oct (INS).- La importada Whitney Bays anotó ocho puntos en los minutos finales del partido para guiar anoche a las tricampeonas Gigantes de Carolina en la continuación del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) a un triunfo 73-61 sobre las Atenienses de Manatí.

Bays logró un tiro desde la pintura para colocar arriba a las Gigantes, 61-56. Acto seguido Pamela Rosado completó una jugada de tres tantos para acercar nuevamente a las Atenienses, 61-58.

Pero Bays, con cuatro tiradas libres, y Ana Barrientos, con un bombazo, despegaron a Carolina de forma definitiva, 68-59, con 1:43 por jugarse del cuarto periodo.

Las Gigantes, con la victoria, se mantienen como líderes invictas del torneo con marca de 6-0.

Por su parte, Manatí cayó a 3-2 en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Carolina dominó la primera mitad en el coliseo Roberto Clemente, en el capitalino sector de Hato Rey, con pizarra de 31-28. A su vez, las Atenienses se llevaron los primeros 30 minutos de acción, 51-49.

Bays fue la mejor anotadora por las locales con 24 puntos y 14 rebotes; Tayra Meléndez aportó 14 tantos; Ali Gibson y Nicollete Gilday, 11 cada una.

Por las visitantes, Corine Costa encestó 18 unidades, Kathryn Westbeld 13, Rosado 12 y Ashley Prim 10.

El campeonato sigue hoy domingo, 20 de octubre, en el coliseo Roberto Clemente, desde las 4:00 de la tarde. A primera hora, las Gigantes se miden a las Cafetaleras de Yauco (2-5). En el horario estelar, las Pepino Power de San Sebastián (0-4) visitan a las Cangrejeras de Santurce (2-2). INS