P. Rico-Fútbol/Martinica derrota 1-0 a Puerto Rico en la Liga de Naciones de la Concacaf

Héctor “Pito” Ramos intenta cortar un avance de Martinica. / Inter News Service

Bayamón, 14 oct (INS).- La selección nacional de Puerto Rico sufrió su segunda derrota en igual número de partidos de la Liga de Naciones de Concacaf, al caer 1-0 ante Martinica en el estadio Juan Ramón Loubriel, en Bayamón.

El único gol del partido fue anotado a los dos minutos del segundo tiempo por el atacante Kevin Parsemain, al definir magistralmente con un cabezazo ajustado.

En la primera mitad las acciones fueron muy parejas, pero Martinica se creó las mejores oportunidades gracias a explosivos contraataques que fueron contenidos por la gran actuación del portero Cody Laurendi.

Tras el descanso, la selección visitante salió con todo en busca del gol que les diera la ventaja, y lo consiguió muy pronto, para luego refugiarse en su zona ante los infructuosos embates del cuadro boricua.

Sobre todo luego de que en el minuto 74 fuese expulsado Jordy Delem. Con 10 jugadores, la visita intensificó su cerco defensivo, y Puerto Rico no se creó claras ocasiones para conseguir el empate.

Con la derrota, los dirigidos por Amado Guevara ven afectadas sus opciones de clasificar a la Copa de Oro 2019, aunque las opciones todavía se mantienen vivas.

El combinado puertorriqueño alineó con Cody Laurendi en el arco, los defensores Luis Cosme, Joshua Calderón (Joseph Marrero), Juan Vélez, Shawn Barry y Marcos Martínez; Andrés Cabrero, Juan O’Neill (Mike Ramos), Jeremy Hall y Alex Oikkonen (Jorge Rivera) en el mediocampo, y el delantero y capitán Héctor “Pito” Ramos.

El director técnico del equipo de Puerto Rico, dio sus impresiones sobre el partido y el complicado rival que fue Martinica.

Puerto Rico regresa a la acción de la Liga de Naciones de la Concacaf el próximo 16 de noviembre, cuando viaje para enfrentar a Belice. INS