P. Rico-LAI/Bicampeonas Juanas del Colegio arrancan con victoria en el torneo de fútbol

El Colegio jugará el sábado contra la Católica en el fútbol femenino. / Inter News Service

San Juan, 21 mar (INS).- Las bicampeonas del fútbol femenino, Juanas del Colegio de Mayagüez, arrancaron con victoria su defensa de títulos en el campus colegial en Mayagüez. El onceno verde y blanco derrotó ayer 2-0 a las subcampeonas de la Universidad Interamericana.

“Fue un partido equilibrado. Se pudo haber empatado o ellas (Tigresas de la Interamericana) pudieron haber ganado”, indicó el técnico colegial, David Guillermat.

Los goles llegaron en el minuto 29, por intermedio de Marjorie Martínez y el minuto 79, gracias a un buen disparo de Adriana Font.

“No (jugamos) demasiado bien. No fue, quizás, el partido que habíamos pensado. Tenemos que mejorar a nivel defensivo. A nivel de juego espero muchísimos más del equipo”, analizó Guillermat.

El próximo sábado, las colegiales recibirán la visita de las Pioneras de la Pontificia Universidad Católica, a las 3:00 de la tarde.

“Con la Católica esperamos arreglar algunos de los problemas que nos hemos encontrado hoy (martes). Un partido con mayor fluidez y provocar más ocasiones de gol”, proyectó el técnico bicampeón colegial.

En el calendario, el fútbol femenino tendrá partido el viernes a las 3:00 de la tarde entre las Toritas de la Universidad de Puerto Rico (UPR) de Cayey y las Jerezanas de la UPR de Río Piedras en el recinto riopedrense. El sábado también jugarán las Tigresas de la Interamericana y las Tintoreras de la UPR de Aguadilla, a la 1:00 de la tarde, en el Colegio de Mayagüez. INS