P. Rico-Fútbol/El Puerto Rico FC abre la temporada de otoño en Carolina del Norte

San Juan, 29 jul (INS).- El Puerto Rico FC comenzará esta noche la temporada de otoño de la North American Soccer League (NASL) con una revancha contra el North Carolina FC (NCFC) en Cary, Carolina del Norte.

Este juego será una revancha del último encuentro de la temporada de primavera, en el que un penal de Matt Fondy dio a NCFC la victoria en el minuto 92. PRFC había anotado el empate minutos antes gracias a un gran remate de Phanuel Kavita y la creación de jugada de Kyle Culbertson y Jordi Quintillà.

La semana pasada, NCFC mantuvo su racha invicta contra los equipos de la Liga Premier Inglesa con un empate sin goles contra el Swansea City FC, en casa. A pesar de esto, mantienen una marca inconsistente en los últimos cinco partidos de la temporada de primavera, con dos victorias y tres derrotas.

“Nuestras metas no han cambiado. Lo he dicho antes: tenemos el talento para ganar partidos en esta liga y con esta nueva temporada tenemos la oportunidad de demostrarlo. Tendremos la misma mentalidad agresiva que tuvimos cuando tomé el control. A los jugadores les gusta atacar y explotaremos nuestras fortalezas”, dijo el entrenador interino del equipo boricua, Marco Vélez.

Joseph “Jackie” Marrero no estará disponible para este partido, debido a una lesión en la pantorrilla que será evaluada la próxima semana.

“Vamos a establecer una identidad para el equipo. Hemos experimentado con alineaciones y jugadores de cambio, pero es hora de tomar lo que aprendimos en las últimas semanas de la primavera, aplicarlo y atenerse a él”, agregó Vélez.

El juego comenzará a las 7:30 PM en el estadio Sahlen del WakeMed Soccer Park. Puede verse la acción en vivo por beIN SPORTS en español o a las 11:00 PM por WAPA 2.

El PRFC volverá a casa para recibir al Jacksonville Armada el próximo sábado 5 de agosto, en el estadio Juan Ramón Loubriel. INS