P. Rico-Baloncesto/Capitanes defienden su cancha para empatar la serie ante Aguada

Walter Hodge (izquierda) marcó 24 puntos por los Capitanes. / Inter News Service

Arecibo, 20 jul (INS).- Los Capitanes de Arecibo empataron 2-2 la serie semifinal A del Baloncesto Superior Nacional, al superar anoche a los Santeros de Aguada por un contundente 90-79 en el coliseo Manuel “Petaca” Iguina, en Arecibo.

Hasta el momento, cada equipo ha defendido su cancha luego de cuatro partidos y el quinto será esta noche en Aguada, con transmisión en vivo de WAPA 2.

En el cuarto juego, Arecibo se apoyó de la ofensiva de David Huertas, quien marcó 26 puntos, y Walter Hodge, quien sumó 24. Ambos jugadores se combinaron para tirar de 14-9 en triples. Junto a ellos también destacaron Davon Jefferson, con 16 puntos, y Denis Clemente, con 13.

Los dos equipos contaron con una mala noche manejando el balón, pero los Capitanes aprovecharon mejor los errores de su oponente para anotar 23 puntos ante solamente 15 de los Santeros.

El juego se mantuvo cerrado hasta que Huertas hizo dos triples corridos a mediados del tercer cuarto para poner el marcador 55-46. Arecibo siguió sumando en ataque con buen movimiento de balón. Al terminar el tercer parcial, el marcador estaba 67-55 a favor de los Capitanes y mantuvieron una buena ventaja durante el cuarto período.

El primero fue uno de rachas para ambos equipos, Aguada hizo un 9-0 para despegarse 19-8 quedando 3:49. Arecibo reaccionó con otro 9-0 para pegarse 19-17. Los primeros 10 minutos terminaron con marcador de 21-20 a favor de los Santeros.

Temprano en el segundo cuarto vino una expulsión de Owen Pérez y los Capitanes sumaron cinco puntos, tres del tiro libre, para despegarse 27-21. Triples de Hodge y Huertas a mediados del segundo parcial mantuvo la ventaja para los locales y al terminar la primera mitad la ventaja de los Capitanes era 44-36.

En causa perdida, Emmy Andújar hizo 18 puntos y le siguió Rafael Hettsheimeir y Chris Gaston, con 16 cada uno.

Esta noche, desde las 8:00 PM, se enfrentan los Capitanes en Aguada y los Cariduros de Fajardo en casa de los Piratas de Quebradillas