P. Rico-Baloncesto/Cariduros vuelven a la lucha con gran victoria sobre los Piratas

Cariduros y Piratas se vuelven a encontrar mañana, en Quebradillas. / Inter News Service

Fajardo, 19 jul (INS).- Los Cariduros de Fajardo obtuvieron anoche una importante victoria sobre los Piratas de Quebradillas por 85-79 para descontar en la serie de semifinales del Baloncesto Superior Nacional.

Reggie Buckner anotó 19 puntos, Miguel Alí Berdiel, 16, y Chris Ortiz, 11, por los ganadores, que solamente han perdido tres juegos como locales en todo el torneo (el tercero fue al inicio de la serie, lo que los mantiene abajo por 2-1).

Luego de un empate a 77 llegaron canastos al hilo de Berdiel y otro de Carlos Arroyo para despegarse 81-77 a falta de 1:42 de juego. Al final, los Piratas no anotaron sus intentos cerca del canasto y Alexis Colón selló el juego con dos tiros libres cuando quedaban 8.8 segundos.

Fajardo controló gran parte del partido gracias a un gran ritmo y balanceando ataque con anotación cerca del aro y a media distancia. La primera mitad fue para los locales 47-41, con 12 puntos de Berdiel y nueve de Arroyo.

Quebradillas pudo nivelar el juego llevando el balón a Jorge Bryan Díaz y Alejandro “Bimbo” Carmona. El armador Tu Holloway también fue parte importante anotando en transición. Al terminar el parcial, el marcador estaba empatado a 63, luego de terminar con un avance de 6-0.

Ambos equipos intercambiaron el liderato a mediados del último cuarto y entre las jugadas grandes estuvo una de tres puntos por parte de Ortiz quedando 2:57. La agresividad ofensiva de Ortiz junto su defensa cerca del aro ante la ausencia de Damion James, quien que salió por faltas personales, ayudó en esos minutos finales.

Quebradillas empató a 77 y luego aparecieron Berdiel, Arroyo y Colón para la victoria.

Díaz fue el mejor anotador de los Piratas, con 20 puntos, mientras Carmona sumó 17 y Will Daniels, 13 con 11 rebotes.

La serie prosigue mañana, en Quebradillas.

Hoy, en tanto, desde las 8:00 PM, los Santeros de Aguada visitan a los Capitanes de Arecibo (WAPA 2).