P. Rico-Baloncesto/Los Piratas se hacen fuertes en casa y dominan 2-0 la serie ante los Cariduros

Quebradillas, 17 jul (INS).- Los Piratas de Quebradillas tomaron ventaja de dos victorias sin derrotas en la semifinal B del Baloncesto Superior Nacional, al vencer anoche en casa a los Cariduros de Fajardo por un estrecho 77-76.

El armador Tu Holloway dominó el juego y terminó con 21 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes. Mike Rosario regresó a cancha aportando 16 puntos viniendo desde el banco, mientras que Alejandro “Bimbo” Carmona y Will Daniels anotaron 12 cada uno. El escolta Javier Mojica anotó 11 puntos y fue crucial en el lado defensivo con dos cortes de balón.

Dos tiros libres de Holloway quedando 13.6 segundos pusieron a Quebradillas arriba 77-76. En la última jugada, la buena defensa sobre Arroyo aseguró la victoria.

Fajardo tuvo el control durante gran parte del juego, con buena efectividad desde larga distancia. El primer cuarto fue para los visitantes por 23-14 y la primera mitad, por 43-29. En esa primera parte, Fajardo tiró de 18-8 en triples, mientras que Reggie Buckner dominó la pintura al anotar 11 puntos.

La reacción “pirata” llegó en el tercer cuarto, al completar un 9-0 a mediados del período para estar abajo 46-39 luego de un triple de Holloway. Fajardo mantuvo la ventaja, pero ya no era de doble dígito y el parcial acabó 59-54.

Un avance de 10-3 en los minutos finales del cuarto final empató el partido a 73 y quedando 56 segundos Mojica le devolvió la ventaja a los locales por 75-73. Miguel Alí Berdiel reaccionó rápido con una jugada de tres puntos para poner el juego 76-75 quedando 41.4 segundos y luego de eso Holloway se encargó de darle la ventaja nuevamente a Quebradillas.

Por los Cariduros, Carlos Arroyo terminó con 19 puntos y tres asistencias, mientras Buckner sumó 17 unidades.

El tercer juego de la serie es mañana en Fajardo y transmite WAPA 2.

En la jornada de hoy, desde las 8:00 PM se miden los Capitanes de Arecibo en casa de los Santeros de Aguada (WAPA 2).