P. Rico-Baloncesto/Los Piratas se quedan con el último boleto de semifinales

Richard Chaney (24) y Javier Mojica marcaron en conjunto 27 puntos por los vencedores. / Inter News Service/BSN

Quebradillas, 13 jul (INS).- Los Piratas de Quebradillas se convirtieron en el cuarto y último semifinalista del Baloncesto Superior Nacional al vencer anoche a los Atléticos de San Germán por 97-77 en el séptimo juego de su serie.

Ahora los Piratas se enfrentarán a los Cariduros en la Semifinal B, que comienza mañana en el coliseo Tomás Dones, de Fajardo. La serie regresa a Quebradillas el domingo.

Tu Holloway fue el mejor jugador en la victoria, con 27 puntos y 12 asistencias, mientras el pívot Jorge Bryan Díaz sumó 19 puntos y 12 rebotes. Richard Chaney hizo 14 viniendo desde el banco y Javier Mojica, 13, para completar los anotadores en doble figura.

San Germán contó con cuatro jugadores en doble figura: Gary Browne fue el más destacado, con 19 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias. Devin Ebanks le siguió, con 18, y Carlos “Yao” López anotó 16 y capturó nueve rebotes.

El primer parcial fue altamente competitivo, donde ambos equipos tiraron un 50% de campo. El parcial acabó 28-25 a favor de los Piratas, cerrando con un triple de Holloway.

En el segundo parcial se estableció el liderato “pirata”, comenzando con un avance de 14-0 y sumando el minuto final del primer parcial terminó siendo un 19-0 para despegarse 42-25. La primera mitad acabó 55-35 a favor de los Piratas.

A inicios del tercer cuarto, los Atléticos se acercaron nuevamente en el marcador de la mano de Gary Browne, quien anotó ocho puntos y fue acompañado por Ebanks y Sosa para poner el juego 65-57 a falta de cuatro minutos. Luego de un tiempo pedido vino la reacción de los Piratas, que se despegaron nuevamente por doble dígito y no volvieron a mirar hacia atrás.