EEUU-Fútbol/Jacksonville iguala sobre la hora con el Puerto Rico FC

El Puerto Rico FC continúa en la última posición de la tabla de posiciones de la NASL. / Inter News Service

Jacksonville, 13 jul (INS).- El Puerto Rico FC y Jacksonville Armada dividieron honores por segunda ocasión esta semana luego de empatar anoche 1-1 en el estadio Hodges de Jacksonville, en partido válido por el torneo de la North American Soccer League (NASL).

El equipo boricua salió al campo con mentalidad agresiva, presionando la defensa del Armada, al igual que a su portero, Caleb Patterson-Sewell.

Hasta que a los 39 minutos Gentile atacó por la banda derecha y envió un centro perfecto al área penal. Tratando de evitar que Sidney llegara primero al balón, el defensa Drew Beckie se barrió y anotó un autogol para darle la ventaja al Puerto Rico FC.

En la segunda mitad, Jacksonville sacó su artillería pesada y generó siete tiros de esquina, pero la defensa del PRFC aguantó el empuje hasta el minuto 92, cuando Eloundo utilizó nuevamente su velocidad para llegar al área y centrar el balón a Derek Gebhard. El delantero desvió el balón con su hombro hasta el fondo del arco visitante.

“Los jugadores siguieron el plan y mantuvieron la calma. Aguantamos la ofensiva de Jacksonville por 90 minutos, hasta que llegó el gol de ellos. En general fue un buen desempeño del equipo y nos vimos bien contra uno de los mejores en la liga”, dijo el entrenador principal interino del Puerto Rico FC, Marco Vélez.

El PR se enfrentará el sábado a North Carolina FC en el Estadio Sahlen para el cierre de la temporada de primavera. INS