P. Rico-Baloncesto/Cariduros y Piratas quedaron a un paso de semifinales

Fajardo, 10 jul (INS).- Los Cariduros de Fajardo y los Piratas de Quebradillas quedaron a un paso de las semifinales del Baloncesto Superior Nacional al imponerse anoche a los Vaqueros de Bayamón y a los Atléticos de San Germán, respectivamente, para dejar sus respectivas series 3-2.

De pasar a la semifinal, ambos equipos se cruzarían por el pase a la final. La fecha de inicio de la semifinal dependerá de cuando terminen ambas series.

En Fajardo, los Cariduros vencieron 88-78 a los Vaqueros. Reggie Buckner anotó 26 puntos, Damion James, 24, y Carlos Arroyo, 18 con nueve asistencias por los Cariduros.

A mediados del cuarto parcial, Fajardo decidió el juego con un avance de 14-2 para poner el marcador 84-71 quedando dos minutos. El avance se inició con un triple de Larry Ayuso y cerró con un donqueo de Buckner.

Christian Dalmau terminó con 21 puntos, Ismael Romero anotó 15 y Jordan Hamilton, 12.

Fajardo supo aprovechar mejor los errores de su oponente, anotando 16 puntos ante solamente dos de los visitantes.

La serie continúa hoy en el coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón.

En Quebradillas, los Piratas anotaron 37 puntos en el cuarto parcial para vencer a los Atléticos de San Germán por 100-94. Tu Holloway aportó 26 puntos, Javier Mojica, 22, y Will Daniels, 19, por los ganadores.

San Germán tuvo el control del marcador durante gran parte del segundo y tercer cuartos. Ya en el último llegó el gran avance ofensivo de los Piratas. Holloway hizo dos triples corridos para devolverles la ventaja a los Piratas quedando tres minutos de juego, con marcador de 91-88.

Luego de eso, Holloway hizo otro canasto para despegarlos por cinco puntos y finalmente un triple de Alejandro “Bimbo” Carmona puso el juego 100-94, a falta de 42 segundos.

Por los Atléticos, Gary Browne hizo un triple-doble con 25 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes. Justin Keenan sumó 18 puntos y Devin Ebanks, 17.

Ambos equipos se verán las caras nuevamente hoy en el coliseo Arquelio Torres, de San Germán.

En la jornada de hoy, desde las 8:00 de la noche, se medirán los Capitanes de Arecibo en caso de los Leones de Ponce; los Cariduros viajarán para enfrentar a los  Vaqueros en Bayamón; los Piratas juegan ante los Atléticos en San Germán y los Indios de Mayagüez jugarán en casa de los Santeros de Aguada.