P. Rico-Baloncesto/Aguada se lleva el primer choque ante los Indios

Aguada, 3 jul (INS).- Los Santeros de Aguada (1-0) comenzaron con el pie derecho los cuartos de final del Baloncesto Superior Nacional, al vencer anoche por 89-83 a los Indios de Mayagüez (0-1), en el coliseo Ismael Delgado.

Rasham Suárez frente a Francis Han. Inter News Service

Los Santeros cerraron la primera mitad con un avance 20-2, suficientes para terminar el parcial 55-36, y no volver a mirar atrás en el marcador.

Con el partido 33-31 a favor de los locales, Jonathan Rodríguez y Jonathan Han se combinaron para encestar 15 puntos, suficientes para alejar a los Santeros 48-33. Emmanuel Andújar y Lamar Patterson se encargaron de cerrar el avance con cinco puntos combinados y colocar la pizarra 53-33.

Mayagüez estrechó la brecha en el cuarto parcial gracias a nueve puntos de Cliff Durán, pero no fue suficiente para evitar el revés. Durán fue la bujía ofensiva de la “tribu” con 15 puntos y cinco asistencias.

Gilberto Clavell y Jonathan Rodríguez cargaron la ofensiva de loa aguadeños, con 20 y 16 tantos, respectivamente.

Los equipos regresan a cancha mañana, en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez, desde las 8:00 de la noche. INS