P. Rico-Baloncesto/Capitanes estiran la serie a un séptimo partido ante los Santeros

Denis Clemente fue determinante con su aporte de 24 puntos. / Inter News Service

Arecibo, 23 jul (INS).- Los Capitanes de Arecibo llevaron a un séptimo partido la serie semifinal A del Baloncesto Superior Nacional, tras vencer anoche a los Santeros de Aguada por 81-72.

Denis Clemente anotó 24 puntos, 13 de ellos en la segunda mitad, para comandar el ataque de los locales, mientras Chinemelu Elonu y David Huertas aportaron 14 puntos cada uno.

Por los Santeros los más destacados vinieron desde el banco, con 14 puntos de Chris Gaston y 13 de Jonathan Rodríguez. Ningún jugador del cuadro anotó en doble figura. El banco santero aportó 35 puntos.

En los cinco minutos finales, Arecibo se apoyó de los canastos de Clemente, Elonu y Huertas para ganar el partido. Clemente anotó un triple cuando quedaban 2:44 para poner el juego 76-68, completando un avance de 7-0.

Más adelante Huertas hizo otro para ponerlo 78-70. La ofensiva de los Santeros no fluyó en esos minutos finales a pesar de tener buenos intentos cerca del aro y a larga distancia.

Los Santeros comenzaron el juego con dos triples de Clavell para poner el juego 6-0. Arecibo fue llevando el balón a la pintura para eventualmente tomar el comando 10-9 con donqueo de Chinemelu Elonu quedando 5:20.

Los locales ampliaron la ventaja 14-9 con el mismo enfoque ofensivo, mientras que el dirigente de Aguada, Eddie Casiano, trajo la segunda unidad que dejó el primer parcial empatado a 16.

En el segundo cuarto, los Santeros continuaron ejecutando su ofensiva buscando al tirador abierto y anotando ante la buena defensa de los Capitanes. Los locales se apoyaron de la ofensiva de Denis Clemente para despegar y un triple de Alvin Cruz en los segundos finales dejó la primera mitad a su favor 44-37.

Clemente hizo 11 puntos en la primera mitad, seguido de Ángel Álamo, con nueve. Aguada tuvo a Jonathan Rodríguez con 11 puntos desde el banco.

En esa primera mitad, los Capitanes anotaron 32 puntos en la pintura y solamente dos triples. Del lado de Aguada, el ataque en la pintura consiguió ocho puntos, pero sumaron buenos puntos desde larga distancia y con tiros libres. El banco de Aguada hizo 22 de los 37 puntos.

En el tercer período, cada vez que Arecibo trataba de despegarse llegaba un canasto de sus oponentes. Los Capitanes controlaron el marcador y terminaron arriba 63-59 siendo el último canasto local uno de Elonu luego de un rebote ofensivo.

De esta manera, el finalista se definirá mañana desde las 8:00 de la noche, cuando los Capitanes visiten a los Santeros (WAPA 2)

Hoy, a las 7:00 PM, los Cariduros de Fajardo se miden ante los Piratas, en Quebradillas (WAPA 2)